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Essen & Trinken

Münchner Biermarken

O'zapft is!
Von Mönchen und Marken

Bier nach München zu bringen, das wäre so, wie Eulen nach Athen zu tragen, Schnecken nach Metz zu treiben oder Käse in die Schweiz zu rollen. In Bayern gilt der Gerstensaft gemeinhin als Grundnahrungsmittel und Lebenselixier. Dabei kann München auf eine lange Tradition zurückblicken.

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Gedenktafel

The Spirit of Currywurst
75 Jahre Kultgericht mit würziger Soße

Am 4. September 1949 war gerade wenig los in Herta Heuwers Imbiss an der Ecke Kant-/Kaiser-Friedrich-Straße in Berlin-Charlottenburg. So experimentierte sie mit verschiedenen Zutaten wie Tomatenmark, Currypulver und Worcestershiresauce.

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Bier und IP
Bierernst betrachtet: Gerstensaft und Schutzrechte

Jedes Jahr geht es rund auf der Münchner Theresienwiese. Endlich wieder „O´zapft is!“, volle Zelte, Hendl, Fahrgeschäfte (und Viren)! Und natürlich sehr, sehr viel Bier. Werfen wir hier einen Blick auf die Schutzrechte rund um ein uraltes Kulturgut, das ständig weiterentwickelt wird.

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Matjes, Gurke und Fahrrad

Geographische Herkunftsangaben
Kulinarische Sommerreise durch Deutschland

Manchmal kann auch eine "kulinarische Reise" ganz spannend sein. Dafür haben wir für Sie ein paar Anregungen zusammengestellt: Probieren Sie Köstlichkeiten quer durch Deutschland - vom "Holsteiner Tilsiter" über bis hin zum "Schwarzwälder Schinken".

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Stand: 27.09.2024